Москва-Сити (небоскрёбы, инфраструктура)

Башни "Меркурий", "Федерация", "Око", "Город столиц" и другие объекты комплекса были возведены с опалубкой ПСК

Комплекс «Москва-Сити» - это объект гордости не только для нашей компании, но и для всей России! Отечественное высотное строительство начиналось именно здесь. При строительстве комплекса нами были предложены и реализованы уникальные технические решения в области опалубки, бетоноподающей техники, механических соединений арматуры, преднапряжения плит перекрытий, анкерного укрепления стен котлованов и многое другое.

ГК ПСК выполняла комплексные поставки строительной техники, оборудования и материалов, обеспечивала инженерное сопровождение работ при строительстве всех, без исключения, зданий делового центра «Москва-Сити». Нашими клиентами на этом объекте стали такие крупные подрядные организации, таким какьАнт Япы, Энка, Миракс, Расен-строй, а также многие российские и зарубежные субподрядные компании. Строительство «Москва-Сити» ведётся на месте бывшей каменоломни, на территории общей площадью около 100 га, из которых 60 га подлежат новой застройке. На 2016 год на территории «Москва-Сити» уже построено двенадцать из двадцати трех запланированных объектов Еще семь зданий находятся в стадии строительства и четыре — в стадии проектирования.

«Башня Федерация» — самый высокий небоскрёб в Европе, построенный в Москве на 13-м участке делового центра. Комплекс представляет собой 2 башни, возведенных на одном стилобате. Основанием для комплекса «Башня Федерация» является фундамент, в основу которого положена массивная бетонная плита. На её заливку было потрачено 14 тысяч кубических метров бетона, это достижение даже было зафиксировано в книге рекордов Гиннеса.

«Меркурий Сити Тауэр» — небоскрёб высотой 338,8 м, расположенный в Москве на территории «Москва-Сити». Меркурий Сити Тауэр является третьим самым высоким зданием в Европе. В 2012 году небоскреб «Меркурий Сити Тауэр» получил статус одного из лучших объектов строительства по версии Комитета государственного строительного надзора Москвы

«Башня Евразия» - самое высокое здание в Европе и возвышается над землей на 309 метров. Башня носит заочное название «Стальная вершина». Технологически была построена так же, как и Эмпайр Стейт Билдинг в США.

Комплекс "Ай Кью квартал" (IQ Quarter) - построенный комплекс из трёх высотных зданий, расположенный на 11 участке «Москва-сити». Комплекс расположен в западной части ММДЦ в непосредственной близости от центрального ядра «Москва-Сити», торгово-развлекательного центра «Афимолл Сити», Третьего Транспортного Кольца. «IQ-квартал» - многофункциональный транспортный терминал, включает в себя:Здание Терминала с объединенным общим подземным пространством, которое будет использоваться для парковки автотранспорта и обеспечения основного выхода со станции метрополитена «Международная».

На 9 участке ММДЦ Москва-Сити построен один из лучших многофункциональных комплексов Город Столиц, состоящий из двух башен, которые символизируют две столицы - Москва (высота 274,21 м) и Санкт-Петербург (высота 234,6 м). Башни объединены при помощи 17-этажного купольного здания и располагаются на своеобразном пьедестале, который имеет три верхних этажа и шесть нижних уровней. Башня «Москва» в 2011 году вошла в десятку «самых эстетичных» небоскребов мира.

Башня Эволюция — многофункциональный небоскрёб, который располагается на третьем участке Московского Международного Делового Центра. Так же будет иметь предбашенную площадь на втором участке. Башня отличается от всех остальных проектов своей необычной закручивающейся формой, напоминающей молекулу ДНК.

«Сити Плот» - строительство этой башни ведется по сей день. Это будет многофункциональный административно-деловой комплекс, состоящий из двух башен со стилобатной частью и подземной автостоянкой. Нет сомнений, этот объект нас порадует своей эстетикой.

Строительстьво не прекращается никогда. Немного времени осталось, чтобы облик Москвы-Сити был дополнительно украшен башней Гранд Тауэр. Это будет многофункциональный административно-деловой комплекс, состоящий из двух башен со стилобатной частью и подземной автостоянкой.

Super User
Просмотров: 1395

Leave your comments

Post comment as a guest

0
terms and condition.

Comments (3)